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생활노하우
죽&스프…부드럽게 소화되어 부담 없다 본문
현미야채죽 & 오이물김치
재료 현미 1/2컵, 쌀 5큰술, 부추·당근 30g씩, 양파 1/4개, 다시마 우린 물 5컵, 참치액 소스·참기름 1작은술씩, 오이 1개, 실파 3대, 홍고추 1개, 청양고추 1/2개, 생수 3컵, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 설탕 2큰술, 식초 3큰술
이렇게 만드세요!
1. 현미와 쌀은 깨끗이 씻어서 체에 받쳐 불린 후에 절구에 거칠게 빻는다. 2. 부추는 다듬어 씻어 0.5cm 길이로 썰고 당근과 양파는 사방 0.5cm 굵기로 썬다. 3. 냄비에 당근과 양파를 넣어 참치액 소스와 참기름을 넣어 볶다가 ①을 넣고 달달 볶다가 다시마 우린 물을 붓고 중불에서 저어가면서 죽을 쑨다. 4. ③의 죽이 완성되면 ②를 넣고 잘 섞어주고 약한 불에서 잠시 끓이다가 불에서 내린다. 5. 오이는 어슷하게 편 썰어서 곱게 채썬다. 홍고추, 청양고추는 곱게 다지고 실파는 송송 썬다. 6. 큰 볼에 오이와 고추, 실파, 마늘을 담고 소금, 식초, 설탕으로 간하고 차가운 생수를 부어서 즉석 오이 물김치를 만든다.
어니언 크림수프 & 크루통 샐러드
어니언 크림수프
재료 양파 1과 1/2개, 표고버섯 2장, 마늘 1쪽, 버터 2큰술, 생크림 1컵, 닭육수 3컵, 실파 3대, 소금·후춧가루 약간씩, 파슬리가루 약간씩
이렇게 만드세요!
1. 양파는 곱게 채썰고 마늘 파, 밑동 자른 표고버섯은 곱게 다진다. 2. 냄비에 버터를 녹인 후에 양파, 마늘을 넣고 갈색이 나도록 충분하게 볶다가 닭 육수를 부어서 끓인 후 반만 믹서기에 넣고 갈아서 나머지는 수프와 섞어 다시 은근히 끓인다. 3. ②에 표고버섯 다진 것과 생크림을 넣고 소금, 후춧가루로 간해서 은근한 불에 끓인 후 그릇에 담고 송송 썬 실파와 파슬리가루를 뿌려서 상에 낸다.
크루통 샐러드
재료 식빵 가장자리 자른 것 30g, 흰 설탕 1작은술, 양상추 3장, 치커리 30g, 청피망·홍피망 1/2개씩, 튀김기름 약간
이렇게 만드세요!
1. 식빵 가장자리 자른 것은 1.5cm 길이로 잘라 180℃의 기름에 바삭하게 튀겨낸 후 기름을 빼고 흰 설탕을 뿌려 놓는다. 2. 양상추와 치커리는 먹기 좋은 크기로 뜯어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 턴다. 청피망과 홍피망은 씨를 제거하고 곱게 채썬다. 3. 접시에 ②를 담고 ①을 얹어서 어니언 크림수프와 함께 낸다.
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