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선식…건강까지 생각한 스피디 메뉴

알 수 없는 사용자 2008. 5. 2. 06:22

선식뿌린 과일샐러드

재료 오곡 선식가루 3큰술, 파인애플 슬라이스 3조각, 사과 1개,

귤 통조림 1/2개, 올리고당 2큰술, 체리 5알, 땅콩가루 2큰술

이렇게 만드세요!

1. 다섯 가지 곡식으로 만든 선식을 준비한다. 땅콩은 껍질을 벗기고 믹서로 곱게 간다.

2. 파인애플은 사방 2cm 크기로 자르고 사과는 씨를 없애고 얇게 4cm 길이로 썬다.

3. 귤 통조림은 건지만 건져 물기를 뺀다.

4. 투명한 유리 볼에 파인애플과 사과, 귤을 적당히 담고 선식 가루를 뿌린 후에 올리고당을 끼얹어 체리로 모양내고 땅콩가루를 듬뿍 얹어 먹는다.

플레인 요쿠르트 선식

재료 플레인 요구르트 1개, 오곡 선식가루 3큰술, 우유 1/2컵, 생수 1컵

이렇게 만드세요!

1. 믹서기에 플레인 요구르트를 갈아 곱게 만들어준다.

2. ①에 오곡 선식, 우유, 생수를 모두 붓고 잘 섞는다.

2. 컵에 요구르트에 선식 탄 것을 적당하게 부어 먹는다.

| 알아두면 좋아요! | 선식을 맛있게 먹는 아이디어

1. 오미자 우린 물에 선식과 각종 과일을 넣어서 선식 화채를 해 먹으면 한끼 아침식사로 충분하다.

2. 변비나 만성 대장염 등의 증상이 있는 사람은 선식을 먹을 때에 특히 곁들여 먹는 야채나 과일에 신경을 써야 한다. 식이섬유가 충분하게 들어있는 양배추, 양상추, 사과, 토마토 등의 비타민이 풍부한 것들을 선택해서 곁들여 먹으면 좋다.

3. 위에 부담이 없어 선식만으로 죽처럼 먹을 수도 있는데 아기들의 이유식으로 선식을 이용해서 옅은 죽을 쑤면 된다.

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