Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 한우갈비
- 생활노하우
- 컴퓨터 팁
- 생활상식
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
- 연애·결혼
- 모발·헤어
- 주택·인테리어
- 코디·스타일
- 알뜰정보
- 알뜰노하우
- 임신·출산·육아
- XP팁
- 국민은행 금융상품
- 가정생활
- 청소상식
- 프로야구 한국시리즈
- [자동차 생활] 화제의 신차
- 생활정보
- 프로 야구 한국 시리즈
- 피부관리
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- 취미생활
- 생활의 지혜
- 패션·미용
- 컴퓨터 TIP & TECH
- 요리법
- 2008 프로 야구
- 음식·요리
- 혼수용품
Archives
- Today
- Total
생활노하우
쌀 씻는 요령 본문
쌀 씻은 물이 투명해질 때까지 쌀을 씻는 분들이 많은데
지나치게 쌀을 씻으면 쌀알의 전분이 유출되어 끈기가 없고 건조한 밥이 됩니다.
애초에 쌀을 씻는 목적은 쌀겨의 냄새를 없애고 이물질을 제거하기 위함입니다.
처음 씻는 과정에서 쌀겨와 이물질은 제거되므로 재빨리 씻어 내고, 씻은 물을
완전히 빠지게 해야 쌀겨 냄새가 나지 않는다.
두서너 번 정도만 씻어 전분이나 비타민 손실을 최소화해야 한다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
선식…건강까지 생각한 스피디 메뉴 (0) | 2008.05.02 |
---|---|
인터넷에서 건진 아침식사 배달 사이트 (0) | 2008.05.02 |
부부간 말싸움 효과적으로 하라 (0) | 2008.05.02 |
락스로 색이 변한 것은 (0) | 2008.05.02 |
육 아 용 품 사 용 시 기 (0) | 2008.05.02 |
북어찜 만드는 방법 (0) | 2008.05.02 |
굳은 치즈 활용법 (0) | 2008.05.02 |
바지에 두 줄 섰을 때 처리하는 방법 (0) | 2008.05.02 |
Comments