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맛있는 요리법

가지된장 소스찜

알 수 없는 사용자 2008. 4. 17. 09:44

가지된장 소스찜

칼집 준 가지에 고기를 끼워 넣어 구수한 된장소스를 발라 한소끔 끓여보세요...구수

한 된장소스의 맛이 별미랍니다.

재료 :

가지 3개, 간돼지고기 100g, 밀가루 2큰술, 다진파,마늘 약간씩 소금,후추 약간씩, 참

기름 약간, 된장소스재료 이하 물 1 1/2컵, 멸치 10g, 양파 1/4개, 풋고추 1개, 홍고

추 1개, 된장 2큰술 고춧가루 1작은술, 파, 마늘 약간씩

1.가지는 5㎝ 길이로 토막내어 도마 위에 세우고 자른 면에 열십자로 칼집을 넣고 소

금을 뿌려 절였다가 물기를 꼭 짠다.

2.고기에 다진 파,다진 마늘,소금,후추,깨소금,참기름을 넣어 양념한다.

3.가지에 밀가루를 솔솔 뿌리고 양념한 고기를 열십자 부분에 조금씩 끼운다.

4.멸치,양파,풋고추,홍고추,파,마늘을 아주 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 볶다가 된장

과 고춧가루를 풀고 물을 부어 끓인다.

5.끓기 시작하면 가지를 넣고 뚜껑을 덮어 간이 충분히 배도록 오래 찐다.

IDEA TIP

1.가지는 수분이 많으므로 소금에 절인 다음 물기를 꼭 짜낸다.

2.된장과 멸치양념으로 찜을 하면 구수하고 깊은 맛이 난다.

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