생활노하우

라자니아 만들기 본문

맛있는 요리법

라자니아 만들기

알 수 없는 사용자 2008. 4. 17. 09:43

라자니아 만들기

독특한 파스타의 일종으로 넓적한 라자니아에 고기와 치즈가 듬뿍듬뿍.. 보기만 해도

맛있답니다.

재료 :

밀가루 1컵, 달걀 1개, 식용유 2큰술, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 쇠고기 80g, 양송이 3

개, 샐러리 1/2줄기, 버터 1작은술, 토마토케첩 3큰술, 육수 2컵, 월계수잎 조금, 소

금.후추가루 조금씩, 치즈가루 조금

1. 밀가루는 체에 내려 달걀, 식용유, 소금을 넣어 말랑말랑하게 반죽한다.

2. 반죽을 얇게 밀어 끓는물에 말갛게 익힌다.

3. 야채와 고기는 곱게 다져 볶다가 토마토케첩을 넣어 잠깐 더 볶는다.

4. 3에 육수와 월계수잎을 넣어 끓이다 소금과 후추가루로 간한다.

5. 그라탱 그릇에 버터를 바른다.

6. 2의 반죽과 소스를 켜켜히 담고 치즈가루를 얹어 오븐에서 굽는다

'맛있는 요리법' 카테고리의 다른 글

굴순두부탕  (0) 2008.04.17
여름철 시원한 화채 만들기  (0) 2008.04.17
가지된장 소스찜  (0) 2008.04.17
닭다리 소스볶음 만들기  (0) 2008.04.17
봉골레스파게티 만들기  (0) 2008.04.17
쇠고기편채 만들기  (0) 2008.04.17
오렌지 탕수육 만들기  (0) 2008.04.17
치즈돈까스 만들기  (0) 2008.04.17
Comments