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생활노하우
봉골레스파게티 만들기 본문
봉골레스파게티 만들기
오랜만에 손님들이 오셨다구요? 그럼 만들기 쉽고 특별하게 먹을 수 있는 스파게티를
만들어 보세요. 바질등의 향신료의 향이 기가 막히답니다.
재료 :
스파게티 150g, 모시조개 150g, 홍고추 1개, 마늘 2알, 바질 약간, 소금,후추 약간,
올리브오일 1큰술, 화이트와인 4큰술
1. 스파게티는 끓는 물에 소금과 올리브오일을 두르고 삶는다.
2. 마늘은 아주 굵게 다지고 홍고추는 어슷 썬다.
3. 모시조개중 해감시키지 않은 것은 해감시키고 물에 잘 씻어 둔다.
4. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 조개를 넣고, 화이트 와인을 넣어
뚜껑을 덮어 조개를 익힌다.
5. 조개가 익었으면 홍고추를 넣고 볶아 매콤한 향을 우린다.
6. 삶아놓은 스파게티면을 5의 소스에 넣고 볶아주고 소금과 후추로 간을 맞춘 뒤 바
질을 넣어 향을 마무리하여 상에 낸다.
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