생활노하우

햄버거 샌드위치 만들기 본문

맛있는 요리법

햄버거 샌드위치 만들기

알 수 없는 사용자 2008. 4. 17. 09:24

햄버거 샌드위치 만들기

요즘 아이들은 이렇게 서양식의 간식을 좋아한답니다. 여기 동네 패스트푸드점에서 파

는 것보다 더 맛있는 햄버거 샌드위치 만드는 법을 소개합니다.

아이들이 다른집에 가서도 자랑하겠죠...

재료 :

식빵8장, 쇠고기 100g, 돼지고기 100g, 양파 1/2개, 마늘 2쪽, 달걀1개, 우유4큰술,

빵가루 1/2컵, 상추 8잎, 소금, 후춧가루 약간씩, 식용유2큰술. 마요네즈 2큰술

1. 쇠고기와 돼지고기는 잘게 다지고 양파와 마늘도 깨끗이 손질하여 곱게 다진다 .

2. 달걀은 깨뜨려 소금을 약간 넣고 잘 푼다

3. 식빵은 썰어진 것으로 준비하고 상추는 흐르는 물에 1잎씩 씻는다

4. 큰 그릇에 잘게 다진 쇠고기 ' 돼지고기' 양파 마늘과 정량의 빵가루 우유 달걀을

섞고 소금 후춧가루로 간한 다음 부드럽게 치대어 햄버거 반죽을 만든다

5. 햄버거 반죽을 4등분하여 둥글넓적하게 빚은 다음 프라이팬에 식용유를 넉넉하게

두르고 달구어서 빚은 반죽을 넣고 앞뒤로 뒤집어 가며 지진다

6. 준비된 식빵의 한면에 마요네즈를 얇게 펴바르고 상추를 얹은 다음 그위에 지져

낸 햄버거를 얹는다.

7. 햄버거 위에 상추를 다시 얹고 마요네즈 바른 식빵을 맞 덮어서 가볍게 눌러준다

8. 먹기 좋은 크기로 썰어서 그릇에 담고 음료수와 함께 상에 낸다.

'맛있는 요리법' 카테고리의 다른 글

건강쥬스를 만들기 위한 12가지 상식  (0) 2008.04.17
냉커피 빨리 타는법  (0) 2008.04.17
펀치와 아이스 볼 만들기  (0) 2008.04.17
콩나물 낙지야채볶음과 소면 만들기  (0) 2008.04.17
김치스파게티 만들기  (0) 2008.04.17
호박죽 만들기  (0) 2008.04.17
치킨 샌드위치 만들기  (0) 2008.04.16
햄버거 만들기  (0) 2008.04.16
Comments