Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 컴퓨터 TIP & TECH
- 국민은행 금융상품
- 한우갈비
- 생활의 지혜
- 연애·결혼
- 프로 야구 한국 시리즈
- 생활정보
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- XP팁
- 2008 프로 야구
- 피부관리
- 생활노하우
- 취미생활
- 요리법
- 임신·출산·육아
- 알뜰정보
- 알뜰노하우
- 모발·헤어
- 패션·미용
- 청소상식
- 프로야구 한국시리즈
- 컴퓨터 팁
- 혼수용품
- 생활상식
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
- 코디·스타일
- 가정생활
- 음식·요리
- 주택·인테리어
- [자동차 생활] 화제의 신차
Archives
- Today
- Total
생활노하우
펀치와 아이스 볼 만들기 본문
펀치와 아이스 볼 만들기
여름철 먹으면 시원한 후르츠 펀치와 아이스 볼 만드는 방법을 소개합니다.
후르츠 펀치
1. 재료
키위 2개, 산딸기 1컵, 오렌지 1개, 소다수 4컵, 레몬즙1/2개분
2. 만드는 방법
과일은 모두 껍질을 벗기고 가로 세로 1cm 길이로 자른다.
여기에 레몬즙을 뿌려 냉장고에 30분 정도 둔다.
피처에 과일을 넣고 차게 식힌 소다수를 부어 섞는다.
오렌지 아이스 볼
1. 재료
오렌지즙 2개분, 오렌지 주스 1/2컵, 설탕시럽 2큰술, 레몬즙 2큰술
2. 만드는 방법
설탕 2큰 술에 물 2큰술을 냄비에 넣고 끓여 식힌다.
오렌지는 반으로 잘라 즙을 낸다.
볼에 오렌지 즙, 오렌지 주스, 레몬즙, 시럽을 넣고 섞는다.
섞은 것을 얼음 틀에 부은 후 냉동실에 넣어 얼린다.
흐르는 물에 틀 뒷면을 씻은 다음 위 아래로 비틀어 뺀다.
'맛있는 요리법' 카테고리의 다른 글
라즈베리라떼 만들기 (0) | 2008.04.17 |
---|---|
감자하나로 감자칩만들기 (0) | 2008.04.17 |
건강쥬스를 만들기 위한 12가지 상식 (0) | 2008.04.17 |
냉커피 빨리 타는법 (0) | 2008.04.17 |
콩나물 낙지야채볶음과 소면 만들기 (0) | 2008.04.17 |
햄버거 샌드위치 만들기 (0) | 2008.04.17 |
김치스파게티 만들기 (0) | 2008.04.17 |
호박죽 만들기 (0) | 2008.04.17 |
Comments