생활노하우

김치스파게티 만들기 본문

맛있는 요리법

김치스파게티 만들기

알 수 없는 사용자 2008. 4. 17. 09:23

김치스파게티 만들기

요즘 아이들은 피자, 스파게티, 양념 치킨 등 이러한 맛있는 것만 선호하고, 김치 같

은 전통 음식은 멀리하고 있죠. 이럴 때 이렇게 김치로 스파게티를 만들어 주세요. 아

마 김치가 맛있다는 것을 알 수 있을 테니까요.

재료 :

스파게티면 100g, 배추김치 40~50g, 쇠고기 갈은 것 20~30g, 메뉴스모크햄 20g, 양송

이(통조림)15g, 양파20g, 당근10g, 샐러리, 청피망15g, 토마토페이스트 50g, 케찹

25g, 월계수잎 1장(있으면 좋구요), 마늘, 후추, 미림, 식용유약간, 버터, 핫소스, 치

즈가루

1. 소스는 버터에 패이스트, 케찹, 월계수잎을 넣고 중간불에 20분 볶아 놓는다.

2. 김치는 0.5cm 채를 썰고, 야채는 0.5cm 크기로 네모지게 썬다.

3. 후라이팬에 정육민찌를 넣고 미림, 다진마늘, 후추를 첨가해서 볶다가 김치를 넣

고 볶는다.

4. 3에 1의 소스를 넣고 볶다가 햄,당근,양파,양송이,셀러리 순으로 넣고 물을 넣고

끓인다.

5. 4에 핫소스를 넣고 소금간 한다.

6. 면은 끓는 물에 15분 가량 삶아 체에 받쳐 물기를 빼고 식용유를 약간 넣어 버무린

다.

7. 삶은 면에 5의 소스를 곁들여서 예쁜 그릇에 담아 낸다.

8. 마늘빵이 있으면요. 곁들여 내도 아주 좋아요. 남은 소스에 마늘빵을 발라서 드시

면 그 맛이 끝내줘요.

IDEA TIP

1. 김치는 약간은 신 것이 더 좋다.

2. 미림 대신 적포주를 사용하면 향과 맛을 더 할 수 있다.

3. 토마토 패이스트나 케찹 대신에 토마토를 이용하면 더욱 신선!

'맛있는 요리법' 카테고리의 다른 글

냉커피 빨리 타는법  (0) 2008.04.17
펀치와 아이스 볼 만들기  (0) 2008.04.17
콩나물 낙지야채볶음과 소면 만들기  (0) 2008.04.17
햄버거 샌드위치 만들기  (0) 2008.04.17
호박죽 만들기  (0) 2008.04.17
치킨 샌드위치 만들기  (0) 2008.04.16
햄버거 만들기  (0) 2008.04.16
치즈스틱과자 만들기  (0) 2008.04.16
Comments