생활노하우

남은 야채로 피클 만들기! 본문

생활정보

남은 야채로 피클 만들기!

알 수 없는 사용자 2008. 11. 5. 07:36
남은 야채로 피클 만들기!

요리한 후 남은 야채 조각...쌈밥 먹고 난 뒤 남은 오이나 당근 스틱 등은 그냥 버리자니 아깝고 손님에게 내놓기도 찜찜하다.

이럴때는 간단한 방법으로 피클을 만들어 먹어보자.
일단 오이, 무, 당근, 등 먹고 남은 자투리 채소들을 일정한 크기로 예쁘게 다듬어 둔다. 여기에 소금을 뿌려 10분간 재어둔 후 랩으로 싸서 전자레인지에 야채 50g 당 2분 정도 돌린다.

다음으로 피클물을 준비하자.
피클물은 야채 50g 당, 물 1컵에 식초 1/2컵 분량, 설탕 4큰술, 통후추 약간을 섞으면 된다. 이것을 따로 전자레인지에 2분간 돌린 후 야채에 붓는다. 조리가 끝나면, 차갑게 식힌 후 먹으면 새콤달콤한 피클이 완성된다

Comments