Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 혼수용품
- 코디·스타일
- 모발·헤어
- 주택·인테리어
- 생활노하우
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- 한우갈비
- 프로 야구 한국 시리즈
- 생활정보
- 컴퓨터 TIP & TECH
- XP팁
- 피부관리
- 알뜰정보
- 취미생활
- 연애·결혼
- 생활상식
- 생활의 지혜
- 2008 프로 야구
- 프로야구 한국시리즈
- 청소상식
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
- [자동차 생활] 화제의 신차
- 가정생활
- 국민은행 금융상품
- 알뜰노하우
- 임신·출산·육아
- 요리법
- 음식·요리
- 컴퓨터 팁
- 패션·미용
Archives
- Today
- Total
생활노하우
남은 야채로 피클 만들기! 본문
남은 야채로 피클 만들기!
요리한 후 남은 야채 조각...쌈밥 먹고 난 뒤 남은 오이나 당근 스틱 등은 그냥 버리자니 아깝고 손님에게 내놓기도 찜찜하다.
이럴때는 간단한 방법으로 피클을 만들어 먹어보자.
일단 오이, 무, 당근, 등 먹고 남은 자투리 채소들을 일정한 크기로 예쁘게 다듬어 둔다. 여기에 소금을 뿌려 10분간 재어둔 후 랩으로 싸서 전자레인지에 야채 50g 당 2분 정도 돌린다.
다음으로 피클물을 준비하자.
피클물은 야채 50g 당, 물 1컵에 식초 1/2컵 분량, 설탕 4큰술, 통후추 약간을 섞으면 된다. 이것을 따로 전자레인지에 2분간 돌린 후 야채에 붓는다. 조리가 끝나면, 차갑게 식힌 후 먹으면 새콤달콤한 피클이 완성된다
요리한 후 남은 야채 조각...쌈밥 먹고 난 뒤 남은 오이나 당근 스틱 등은 그냥 버리자니 아깝고 손님에게 내놓기도 찜찜하다.
이럴때는 간단한 방법으로 피클을 만들어 먹어보자.
일단 오이, 무, 당근, 등 먹고 남은 자투리 채소들을 일정한 크기로 예쁘게 다듬어 둔다. 여기에 소금을 뿌려 10분간 재어둔 후 랩으로 싸서 전자레인지에 야채 50g 당 2분 정도 돌린다.
다음으로 피클물을 준비하자.
피클물은 야채 50g 당, 물 1컵에 식초 1/2컵 분량, 설탕 4큰술, 통후추 약간을 섞으면 된다. 이것을 따로 전자레인지에 2분간 돌린 후 야채에 붓는다. 조리가 끝나면, 차갑게 식힌 후 먹으면 새콤달콤한 피클이 완성된다
'생활정보' 카테고리의 다른 글
진짜 꿀 알아내는 방법 (0) | 2008.11.05 |
---|---|
같이 먹으면 안좋은 음식 (0) | 2008.11.05 |
냉장고에 넣어서는 안될 식품 제대로 알기 (0) | 2008.11.05 |
아들&딸 구별하여 임신하기!! (0) | 2008.11.05 |
멸치보관하는 방법 (0) | 2008.11.05 |
천연조미료 만드는 법 (0) | 2008.11.05 |
냉장고에 보관하면 더 나빠지는 식품 (0) | 2008.11.05 |
먹다남은 술의 이용법 (0) | 2008.10.29 |
Comments