Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 혼수용품
- 알뜰정보
- 한우갈비
- 가정생활
- 연애·결혼
- 패션·미용
- 취미생활
- 임신·출산·육아
- 음식·요리
- 프로 야구 한국 시리즈
- 모발·헤어
- 프로야구 한국시리즈
- XP팁
- 2008 프로 야구
- 생활의 지혜
- 생활노하우
- 알뜰노하우
- [자동차 생활] 화제의 신차
- 요리법
- 생활상식
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- 컴퓨터 팁
- 청소상식
- 주택·인테리어
- 컴퓨터 TIP & TECH
- 코디·스타일
- 국민은행 금융상품
- 피부관리
- 생활정보
Archives
- Today
- Total
생활노하우
먹다남은 술의 이용법 본문
먹다남은 술의 이용법
1. 화초에 잎을 닦아주거나 물에 섞어서 화분에 준다.
2. 검은 옷이 탈색되었을때 마지막 헹금물에 맥주를 섞어서 사용하면 윤기도는 제 색깔이 나온다는 군요.
3. 튀김할 때 튀김옷에 물대신 섞으면 바삭바삭한 튀김이 되요.
4. 삼겹살을 맥주에 데쳐서 드시면 냄새없는 깔끔한 맛의 삼겹살....
5. 매운탕 끓이실 때...물대신 맥주로.... 그럼 넘 맛있는 매운탕을 맛볼 수 있어요.
1. 화초에 잎을 닦아주거나 물에 섞어서 화분에 준다.
2. 검은 옷이 탈색되었을때 마지막 헹금물에 맥주를 섞어서 사용하면 윤기도는 제 색깔이 나온다는 군요.
3. 튀김할 때 튀김옷에 물대신 섞으면 바삭바삭한 튀김이 되요.
4. 삼겹살을 맥주에 데쳐서 드시면 냄새없는 깔끔한 맛의 삼겹살....
5. 매운탕 끓이실 때...물대신 맥주로.... 그럼 넘 맛있는 매운탕을 맛볼 수 있어요.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
남은 야채로 피클 만들기! (0) | 2008.11.05 |
---|---|
멸치보관하는 방법 (0) | 2008.11.05 |
천연조미료 만드는 법 (0) | 2008.11.05 |
냉장고에 보관하면 더 나빠지는 식품 (0) | 2008.11.05 |
식품별 냉·해동법 (0) | 2008.10.29 |
여드름 피부관리 A~Z (0) | 2008.10.29 |
생즙을 맛있고 영양가 있게 먹는 방법 (0) | 2008.10.29 |
양파눈물 흘리지 않고 쉽게 까는방법 (0) | 2008.10.29 |
Comments