생활노하우

냉장고에 보관하면 더 나빠지는 식품 본문

생활정보

냉장고에 보관하면 더 나빠지는 식품

알 수 없는 사용자 2008. 11. 5. 07:32
냉장고에 보관하면 더 나빠지는 식품이 있다.

감자는 냉장고에 보관하면 맛이 떨어지게 되고 무는 투명하게 변하며 바나나는 검게 변색된다. 또한 통조림은 그 자체가 장기 보존을 고려하여 만들어진 것이기 때문에 냉장고에 보관하는 것이 의미가 없다.
마요네즈는 섭씨 9도 이하에서 분리되기 쉬우므로 냉장고에 보관하는 것은 좋지 않다 또한 토마토와 뿌리채소(감자, 무, 당근)등도 냉장고에 보관하면 안된다.

'생활정보' 카테고리의 다른 글

아들&딸 구별하여 임신하기!!  (0) 2008.11.05
남은 야채로 피클 만들기!  (0) 2008.11.05
멸치보관하는 방법  (0) 2008.11.05
천연조미료 만드는 법  (0) 2008.11.05
먹다남은 술의 이용법  (0) 2008.10.29
식품별 냉·해동법  (0) 2008.10.29
여드름 피부관리 A~Z  (0) 2008.10.29
생즙을 맛있고 영양가 있게 먹는 방법  (0) 2008.10.29
Comments