생활노하우

흰죽을 맛있게 끓이는 방법 본문

생활정보

흰죽을 맛있게 끓이는 방법

알 수 없는 사용자 2008. 5. 2. 08:11

흰죽을 맛있게 끓이려면 우선 냄비는 바닥이 두꺼운 것일수록 좋습니다.

그렇지 않으면 죽이 바닥에 눋거나 타기가 쉽거든요.

그다음 죽이 끓어 오르면, 이때 부터는 불을 아주 약하게 줄여 계속

저어가며 끓여야 합니다. 그래야 쌀이 알맞게 퍼져 맛있는 죽이 됩니다.

물의 양에 따라 달라집니다.

* 든든한 아침식사 대용이나, 조금 되직한 죽을 원할 땐 쌀1컵에 물5컵이면 됩니다.

* 소화가 잘 안 되고 묽은 죽을 원할 때, 아기 이유식 중기에는 쌀1컵에 물10컵이면 됩니다.

* 병후 회복식이나 아기 이유식 초기에는 쌀1컵에 물15컵을 넣어 끓이시면 됩니다.

'생활정보' 카테고리의 다른 글

귤을 맛있게 먹는 방법  (0) 2008.05.03
자판기 동전 교환 방법  (0) 2008.05.03
예뻐지는 물 미용법  (0) 2008.05.03
택배를 직접 받는방법  (0) 2008.05.02
헌 양말 이용  (0) 2008.05.02
건성비듬 없애는 방법  (0) 2008.05.02
냉장고에 보관하지 않아야 좋은 음식  (0) 2008.05.02
아름다운 손 관리요령  (0) 2008.05.02
Comments