Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 혼수용품
- 요리법
- 프로야구 한국시리즈
- XP팁
- 생활상식
- 컴퓨터 TIP & TECH
- 취미생활
- 코디·스타일
- 패션·미용
- 2008 프로 야구
- 피부관리
- 국민은행 금융상품
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- 한우갈비
- 알뜰정보
- 생활정보
- 알뜰노하우
- 컴퓨터 팁
- [자동차 생활] 화제의 신차
- 주택·인테리어
- 가정생활
- 임신·출산·육아
- 청소상식
- 연애·결혼
- 프로 야구 한국 시리즈
- 생활의 지혜
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
- 모발·헤어
- 음식·요리
- 생활노하우
Archives
- Today
- Total
생활노하우
국수 쫄깃쫄깃하게 삶기 본문
먼저 이 노하우는 제가 직접 해보지 않은 방법으로 노하우라고 알려드리기가
좀 죄송스럽네여. 확실한건 아니지만.. 뭐 인터넷에서 본거니깐
제대로 된것이겠지요?^^;
국수를 재료로 요리를 할때 가장 중요한 점은 국수면발의 찰기라고
생각됩니다.
대부분의 사람들이 국수 면발에 찰기있게 한다고
너무 푹 삶지 않고 잠깐 삶았다 빼는걸로 알고 있어요. 하지만 이 방법은
국수를 익히지 않고선 빼는거나 마찬가지라 생각됩니다^^
그럴때 이 방법을 사용해보세요.
먼저 냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤 참기름이나 식용유를 한 숟가락 넣습니다.
그런 다음 국수를 풀어넣고(세우서 푸는거 아시죠?)
5분 정도 끓이다 물이 넘으려 할 때 찬물을 한컵 정도 붓습니다.
그럼 넘치려던 물이 다시 조용(?)해 집니다.
그리곤 다시 끓여주시고요, 국수가 다시 떠오를 때까지 끓인 뒤 즉시 건져내 찬물에 두번 정도 씻으면 면발이 쫄깃쫄깃해 집니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
냉장고에 보관하지 않아야 좋은 음식 (0) | 2008.05.02 |
---|---|
아름다운 손 관리요령 (0) | 2008.05.02 |
여름철 땀 배인 옷 빨래 (0) | 2008.05.02 |
술 마시면서 취하지 않게 하는 방법 (0) | 2008.05.02 |
국수 쫄깃쫄깃 삶을려면 (0) | 2008.05.02 |
설탕 변질 구별하는 방법 (0) | 2008.05.02 |
20대의 투명화장법 (0) | 2008.05.02 |
전화기 버튼사이 먼지 제거 (0) | 2008.05.02 |
Comments