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국수 쫄깃쫄깃하게 삶기

알 수 없는 사용자 2008. 5. 2. 08:06

먼저 이 노하우는 제가 직접 해보지 않은 방법으로 노하우라고 알려드리기가

좀 죄송스럽네여. 확실한건 아니지만.. 뭐 인터넷에서 본거니깐

제대로 된것이겠지요?^^;

국수를 재료로 요리를 할때 가장 중요한 점은 국수면발의 찰기라고

생각됩니다.

대부분의 사람들이 국수 면발에 찰기있게 한다고

너무 푹 삶지 않고 잠깐 삶았다 빼는걸로 알고 있어요. 하지만 이 방법은

국수를 익히지 않고선 빼는거나 마찬가지라 생각됩니다^^

그럴때 이 방법을 사용해보세요.

먼저 냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤 참기름이나 식용유를 한 숟가락 넣습니다.

그런 다음 국수를 풀어넣고(세우서 푸는거 아시죠?)

5분 정도 끓이다 물이 넘으려 할 때 찬물을 한컵 정도 붓습니다.

그럼 넘치려던 물이 다시 조용(?)해 집니다.

그리곤 다시 끓여주시고요, 국수가 다시 떠오를 때까지 끓인 뒤 즉시 건져내 찬물에 두번 정도 씻으면 면발이 쫄깃쫄깃해 집니다.

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