생활노하우

간편한 참치 볶음밥 만들기 본문

맛있는 요리법

간편한 참치 볶음밥 만들기

알 수 없는 사용자 2008. 4. 15. 10:54

참치 볶음밥

1.양파와 당근, 홍피망, 청피망은 1㎝ 크기로 깍뚝썰기해 둔다. 2. 베이컨도 작게 썬다. 3. 프라이팬에 기름을 두르고 당근과 피망, 양 파, 베이컨, 참치 순으로 넣어 볶다가 밥, 옥수수, 완두콩을 넣고 함 께 볶는다. 4.소금, 후춧가루로 간하고 기호에 따라 토마토케첩이나 살사 등을 넣어 비벼 먹는다.

◇재료=참치 1캔(150g), 양파 1/2개, 당근 1/3개, 홍피망ㆍ청피망 각 1/2개씩, 옥수수 4큰술, 완두콩 3큰술, 베이컨 4장, 밥 4인분, 소 금, 후춧가루

'맛있는 요리법' 카테고리의 다른 글

참치 버거 만들기  (0) 2008.04.15
참치 상추쌈 만들기  (0) 2008.04.15
참치 고추 잡채 만들기  (0) 2008.04.15
참치 유부 전골 만들기  (0) 2008.04.15
또르띠야 요리  (0) 2008.04.15
영양만점 참치 그라땡 만들기  (0) 2008.04.15
치즈 떡볶이와 야채 떡볶이 만들기  (0) 2008.04.15
퓨전 간식 요리 만들기  (0) 2008.04.15
Comments