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맛있는 요리법

치즈 떡볶이와 야채 떡볶이 만들기

알 수 없는 사용자 2008. 4. 15. 10:38

치즈떡볶이

치즈떡볶이 재료: 떡볶이용 떡 200g(중간 굵기) 브로콜리 40g, 피망, 붉은 피망 1/3개 씩, 양파 1/4개케첩소스 : 케첩 3큰술, 붉은 포도주 1 큰술, 다진 양파 3큰술, 육수 3큰술, 설탕1/2큰술, 버터, 소금, 후춧가루, 식용유, 슬라이스 치즈 2장, 마늘 2 쪽, 소금, 후춧가루

중간 굵기의 떡볶이 떡은 말랑한 것으로 준비하여 4cm 길이로 잘라 참기름으로 버무린다.

브로콜리는 살짝 데친 후 알맞은 크기로 분리하고 피망과 붉은 피망은 반으로 갈라 속을 털어내고 가로로 채썬다.

양파도 피망과 같은 굵기로 채썰고 치즈는 잘게 뜯어준다.

냄비에 먼저 버터를 넣고 녹인 다음 다진 양파, 케첩 순으로 넣고 볶다가 붉은 포도주 를 뿌리며 계속 볶는다.

4)에 분량의 육수를 넣고 끓이다가 설탕과 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

팬에 식용유를 두르고 저며 썬 마늘과 양파를 넣고 볶다가 마지막에 떡을 넣고 볶아 준다.

6)에 케첩소스를 넣고 볶다가 브로콜리와 피망, 붉은 피망을 넣고 볶으며 간을 맞춘 다. 마지막에 치즈를 넣는다.

야채떡볶이

야채떡볶이 재료: 떡볶이 양념장 3큰술, 떡볶이떡 200g, 양배춧잎 1장, 소시지800g, 양파1/4개, 청경채 2뿌리, 식용유·소금·후춧가루·참기름 약간씩

떡볶이떡은 끊는 물에 삶아 말랑하게 준비하여 참기름으로 버무린다.

양배추는 2×4cm 크기로 썰고 소시지는 어슷하게 저며 썬다.

양파는 한입 크기로 앏게 썰고 청경채는 3-4등분으로 저며 썬다.

팬에 식용유를 두르고 떡볶이양념과 양파를 서서히 볶는다.

4의 소스에 소시지, 떡볶이떡, 청경채줄기, 잎의 순으로 넣고 간을 확인하면서 볶고 마지막에 참기름을 두른다.

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