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맛있는 요리법

영양만점 참치 그라땡 만들기

알 수 없는 사용자 2008. 4. 15. 10:38

준비할 재료

참치 1통, 육수 1컵 (물+소고기다시다), 마카로니1컵, 껍질콩(또는 다른 야채 : 당근, 브로콜리), 소스(버터 1큰술, 밀가루 1큰술, 우유 1/2컵), 슬라이스 치즈 2장

♠요리법

①마카로니는 끓는 물에 20분정도 삶는다.

② 껍질콩 (또는 브로콜리)은 끓는 소금에 데쳐 2~3㎜ 크기로 자른다.

(당근을 반달모양으로 2~3㎜ 잘라 소금에 데쳐 사용해도 된다)

③참치는 살이 부서지지 않도록 육수를 부어 후추로 간을 하여 걸죽하게 끓은 다음 우유를 조금 넣어 맛을 낸다.

④그라땡 그릇에 참치, 마카로니, 야채 등을 고루섞어 담고, 그라땡 소스를 끼얹는다.

⑤치즈를 곱게 다져서 소스위에 얹고 10분정도 뜨거운 오븐에 구워낸다

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