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맛있는 요리법

퓨전 간식 요리 만들기

알 수 없는 사용자 2008. 4. 15. 10:37

돼지고기등심떡고치말이

돼지고기등심떡고치말이 재료: 돼지고기(등심) 300g, 떡볶이떡 16가락, 마늘 16쪽, 소금, 후추, 식용유, 꼬치

돼지고기는 0.3cm 두께로 얇게 썰어 소금, 후추로 간하여 팬에 지져냅니다.

가래떡은 팬에 식용유를 두르고 살짝 볶으세요.

마늘은 반갈라 끓는 물에 3분가 데쳐냅니다.

분량의 소스재료를 냄비에 넣고 윤기나게 끓이세요.

지져낸 등심고기 위에 가래떡을 놓고 말아 마늘과 함께 꼬치로 꽂아고정시키세요.

접시에 담고 ④의 소스를 끼얹으면 됩니다.

찹살떡철판핏자

찹살떡철판핏자 재료: 훼타치즈 70g, 체다치즈 200g, 모짜렐라치즈 200g, 찹쌀가루 3컵,소금 1작은술,

베이킹파우더 1큰술, 비엔나소세지 100g, 베이컨 2줄,양송이 50g, 브로콜리 100g,

체리토마토 100g, 소금, 후추, 식용유

찹쌀가루에 소금, 베이킹파우더를 넣어 체에 내린다음 끓는물을 넣어 익반죽한 다음 3~4등분으로 나눈다.

비엔나소세지, 베이컨을 2cm폭으로 썰고 양송이는 납작하게 썰며 브로콜리는 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데친다.

피망은 둥글게 썰고 체리토마토는 반을 가른다.

철판에 기름을 두르고 ②,③을 볶아 소금, 후추로 간을 맞춘다.

철판에 다시 기름을 엷게 바르고 ①의 반죽을 둥근판으로 펴서 반정도 익으면 ④와 치즈가루를 넉넉히 올려 치즈가 녹을 정도로 충분히 익히면 된다.

가래떡 미스소스 구이

가래떡 미스소스 구이 재료: 떡구떡 40g, 미트소스10g 양파5g, 피망5g 식용유3g, 다진고기5g, 후추 0.05g, 케찹5g

떡국떡을 기름에 튀긴다.

피망과 양파는 굵게 다진다.

다진고기를 볶은후 양파와 피망을 볶고 미트소스를 넣어 함께 볶은후 케찹, 후추가루, 소금을 넣어 간을 맞춘다.

떡에 미트소스를 끼얹고 다진 파슬리 가루를 뿌려 장식한다.

카레 어묵 떡

카레 어묵 떡 복음 재료: 떡볶이떡50g, 어묵10g, 양파5g, 피망3g, 생표고2g, 마늘1g, 맛술1g, 카레가루3g,

육수20g, 설탕0.3g

카레떡은 먹기좋게 썬다.

어묵,양파도 한입크기로 썬다.

피망은 씨를 빼고 얇게 포로 저면 썰고, 생표고버섯도 얇게 저면 썬다.

카레소스를 만든다.

팬에서 마늘과 양파를 먼저 볶고, 표고버섯, 어묵, 피망 순으로 볶는다.

5번에 가래떡을 넣어 볶다가 카레소스를 붓고 간을 맞춘다.

떡피자잡채

떡피자잡채 재료: 떡볶이 떡 300g, 양파1/2개, 피망1/2개, 당근1/4개, 붉은고추1/2개 숙주50g, 마늘2개,

올리브유1큰술, 피자소스3큰술, 고추장1작은술, 설탕1작은술, 후추약간

양파,피망,당근은 납작하게 썰고, 붉은 고추는 반으로 가른 후 채썬다.

숙주는 거두 절미 하고 마늘은 저민다.

팬에 기름을 넉넉히 두르고 떡을 노릇하게 굽는다.

팬에 기름을 두르고 마늘과 고추를 먼저 볶다가 야채를 함께 넣고 살짝 볶는다.

4에 기름에 구워낸 떡과 양념 소스를 넣어 버무린다.

색다른 떡볶이

색다른 떡볶이 재료: 떡. 파인애플. 오렌지. 피망. 양상추,우스터 소스 와 토마토 케찹 한큰술씩,

고추장과 설탕 한 작은술씩

떡을 살짝 삶는다.

팬에 기름을 두르고 떡말구 나머지 재료들을 볶는다.

팬에 삶은떡을 넣고 계속 볶는다.

재료에 소스를 넣고 잠깐 볶는다.

가래떡베이컨구이

가래떡베이컨구이 재료: 가래떡 4개, 베이컨 8장

가래떡은 4cm 길이로 썬다.

썬 가래떡은 끓는 물에 삶아 건진 뒤 찬물에 헹궈서 물기를 걷는다.

베이컨은 반으로 썬 뒤 가래떡에 둘둘 말아 베이컨 끓을 꼬치로 고정한다.

프라이팬을 뜨겁게 달군 뒤 베이컨을 만 가래떡을 굴려 가며 굽는다.

단호박케잌

단호박케잌 재료: 단호박300g, 멥쌀가루5컵, 설탕, 잣가루

단호박은속의 씨를 긁어낸 뒤 겁질을 벗기고 전자레인지에 10분정도 돌려서 익힌다.

잣은 고깔을 떼어낸 뒤 마른행주로 먼지를 닦음 다음 종이를 갈고 칼날로 다진다.

멥쌀은 4-5시간 불린 뒤 소쿠리에 담아 물기를 빼내 다음 소금간 하여 가루를 낸다. 쌀가루에 수분이 만족한 듯싶으면 물을 조금더 부은 뒤 체에 내린다.

멥쌀가루에 단호박 찐 것을 섞어 체에 내린 뒤 다시 잣가루와 설탕을 넣고 고루 섞는다.

인절미구이

인절미구이 재료: 인절미 200g짜리 4조각,식용유, 꿀

프라이팬에 식용유를 두르고 인절미를 굽는다.

노릇노릇하게 구워지면 꺼내 굴을 바른다. 꿀대신 간장이나 김을 곁들여 내놓는것도 좋다.

호박고치찰편

호박고치찰편 재료: 찹살가루 5컵, 소금1작은술, 검은콩 1컵, 호박오가리300g, 꿀2큰술

검은콩은 씻은 뒤 5시간 정도 추운히 불린 다음 건져 물기를 뺀다. 소금간한 뒤 흙설탕 4큰술과 물을넣고 살짝 조린다. 호박오가리는 4cm길이로 선다음4큰술의 흑설탕에 재운다.

찜통에 조린 검은콩을 넣고 쌀가루를 얹은 다음 호박오가리를 올린다. 김이 오른솥에 올려 50분정도 찐다. 쌀가루에 반투명하게 익으면 흑설탕을 뿌리고 설탕이 녹으면 꿀을 발라 식힌다.

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