생활노하우

김치썰때 도마에 국물 묻히지 않는 법 본문

생활정보

김치썰때 도마에 국물 묻히지 않는 법

알 수 없는 사용자 2008. 10. 19. 13:09
대부분의 사람들이 김치를 썰고 난후.. 빨간 김칫국물이 도마에 배어..
씻어내기 번거롭다는 것을 공감하실텐데요..
그래서 평상시엔 가위로 썰어서 먹지만 아무래도 손님상을 차릴땐.
정갈하게 썰어주는 게 보기에 좋잖아요.. 칼루..
근데. 알다시피 우유팩을 깔고 많이들 김치를 썰거든요.
근데. 전.. 이방법을 이용해요..ㅋㅋ
마트에 가면. 게맛살을 사잖아요..
작은 사이즈 말고.. 두줄로 겹쳐진. 큰걸루요..
게맛살 포장을 떼어내면. 2단으로 분리하기 위해. 넣어둔 하얀색의
뭐랠까.. 분리대?가 있거든여
그걸 도마위에 깔고 하면. 도마에 김칫국물이 배이지도 않고..
그 분리대는 걍 물로만 씻어내도.. 김칫국물이 거기에도 안 배이거든여
반영구적으로 사용할수가 있져. 전 그렇게 사용하거든여.
우유팩으로도 해봤지만. 그건 일회용으로 적합할듯... 또 어떤분은 라면 봉지를 이용한다고도 하는데.
구건 좀 그렇겠져" 임시방편??
Comments