Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 알뜰정보
- 프로 야구 한국 시리즈
- 가정생활
- [자동차 생활] 화제의 신차
- 생활정보
- 취미생활
- 피부관리
- 요리법
- 컴퓨터 TIP & TECH
- 모발·헤어
- 청소상식
- 2008 프로 야구
- 혼수용품
- 임신·출산·육아
- 연애·결혼
- 생활노하우
- 알뜰노하우
- 프로야구 한국시리즈
- 컴퓨터 팁
- XP팁
- 한우갈비
- 생활의 지혜
- 음식·요리
- 코디·스타일
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- 국민은행 금융상품
- 패션·미용
- 생활상식
- 주택·인테리어
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
Archives
- Today
- Total
생활노하우
파 오래 보관하는 방법 본문
대파나 잔파는 1000원어치만 사도 한단씩 주는데요.
이거 다 먹으려면 정말 힘들어요.
특히 자취하는 사람들은 더 그렇죠.
그리고 오래두면 축 쳐져서 버리는 게 훨씬 많아요.
해결방법은 이걸 죄다 썰어서 얼리는 거예요.
그럼 신선도가 떨어지지 않느냐 하실 수도 있는데 싱싱할 때 얼려두면 요리에 사용할 때도 파릇파릇하고 원래의 맛이 거의 그대로 살아납니다.
방법은 파를 깨끗이 씻고 다듬어서 죄다 썰어요. 전부 썰면 굉장히 많거든요. 이것을 지퍼백에다가 담아놓고 냉동실에 다가 두세요. 그리고 다 얼면 딱 붙어 있으니까 손으로 한번 살살 풀어주세요.
근데 지퍼백이 좀 비싸잖아요. 그리고 그거 잠그는 거 귀찮거든요. 이럴 때 부엌에서 사용하는 얇은 비닐봉지에다가 패트병 윗부분에서 나사가 있는 딱딱한 부분만 잘라내서 비닐봉지 주둥이를 통과시키구요. 밖으로 삐져나오게 해서 뚜껑을 잠궈두면 나중에 쓰기 참 편리하고 지퍼백 비용도 절약되요.
이렇게 파를 얼려두면요. 자취하는 사람 기준으로는 6개월 정도 먹을 수 있어요.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
간단한 휴식 (0) | 2008.05.02 |
---|---|
샐러드 서브하는 방법! (0) | 2008.05.02 |
커피 맛있게 타는 방법 (0) | 2008.05.02 |
마늘 맛있게 먹는 방법 (0) | 2008.05.02 |
신생아에게 흔한 증세 (0) | 2008.05.02 |
◆ 장수를 꿈꾸는 이를 위한 명약 '검은쌀' (0) | 2008.05.02 |
◆ 콜레스테롤을 떨어뜨리는 효과 탁월 '검은깨' (0) | 2008.05.02 |
◆ 해독작용이 뛰어난 '검은콩' (0) | 2008.05.02 |
Comments