생활노하우

조개탕이나 생선으로 찌개나 국끓일때 맛이 나는 비결 본문

생활정보

조개탕이나 생선으로 찌개나 국끓일때 맛이 나는 비결

알 수 없는 사용자 2008. 5. 2. 07:42

국이나 탕을 끓일때 거품이 나는데 이것을 걷어내야 맛도 좋고 보기에도 좋습니다

소금으로 간을 하고 간장은 빛깔과 향기를 내기위해 조금만 넣고 정종을 조금넣어야 감칠맛이 나고 비린내도 안납니다

'생활정보' 카테고리의 다른 글

인스턴트 커피 맛있게 끓이기  (0) 2008.05.02
큰 맘 먹고 장만한 모피 보관 잘 하기...  (0) 2008.05.02
효과적인 단열 방법  (0) 2008.05.02
눈썰매 잘타는 방법  (0) 2008.05.02
세련된 대화의 방법  (0) 2008.05.02
머리카락 정전 방지법  (0) 2008.05.02
신선하게 굴을 씻으려면  (0) 2008.05.02
여드름 없애는 방법  (0) 2008.05.02
Comments