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두부선 만드는방법 본문
준비물
두부 1모(450g) 닭고기 가슴살 100g 표고버섯 10g 석이버섯 5g 달걀 1개 잣 1큰술 파잎 15g 실고추 3g 초간장 적당량 -양념 소금 1/2작은술 다진파 1큰술 다진마늘 1작은술 후춧가루 1/6작은술 생강즙 1작은술 설탕 1작은술 깨소금 2작은술 참기름 2작은술
만드는 법
1. 두부는 물기를 꼭 짜서 곱게 으깨어 체에 내린다.
2. 닭고기는 가슴살 흰 부분을 곱게 다져서 두부와 닭살코기를 함께 넣고 고루 주물러 양념을 한다.
3. 불린 표고버섯과 석이버섯을 손질하여 곱게 채를 썬다.
4. 달걀은 황백지단을 부쳐 채 썰고 잣은 고깔을 떼고 통으로 썰어 비늘잣을 만든다.
5. 파잎도 곱게 채썰고 실고추는 짧게 잘라 놓는다.
6. 네모진 그릇이나 만두통에 보를 깔고 양념한 재료를 1cm두께로 고르게 펴고 여섯가지 고명을 색스럽게 얹어 살짝 눌러 찜통에서 15분 정도 쪄낸다.
7. 식은 후 모양있게 썰어 초간장을 곁들여 낸다.
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