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생활노하우
오향장육 만들기 본문
오향장육 만들기
중국식 식당의 그 맛 그대로 집에서 오향장육을 만들어 즐길 수 있어요.
재료 :
돼지고기사태 800g, 마늘 5쪽, 생강 1쪽, 통후추 5알, 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 청주
2큰술, 정향 3알, 통계피 5g
1.돼지고기 사태는 물에 한번 씻어서 굵은 요리용실로 묶어서 모양을 잡는다.(아롱사
태로 하면 썰어 놓았을 때 모양이 좋다)
2.큰 남비에 물을 넉넉히 담고 통마늘, 생강, 대파, 정향등을 넣고 끓여서 돼지고기
를 삶아낸다.
3.삶아낸 돼지고기에다 간장, 설탕, 청주, 통후추를 넣어서 물과 함께 은근하게 졸여
서 윤기나도록 한다.
4.고기가 속까지 완전히 익으면 꺼내어 한 김 식힌 후 얇게 썰어서 접시에 보기 좋게
돌려 담는다.
IDEA TIP
1.돼지고기 냄새는 삶는 물에다 정향을 몇 알 넣어서 삶으면 냄새가 감소된다.
2.정향을 너무 많이 사용하면 향이 강하므로 삶을 때의 냄새에 따라 양을 줄인다
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