생활노하우

과일 칵테일에 취해 한여름 더위를 싹 ~ !! 본문

생활정보

과일 칵테일에 취해 한여름 더위를 싹 ~ !!

알 수 없는 사용자 2008. 4. 17. 09:31

과일 칵테일에 취해 한여름 더위를 싹 ~ !!

달콤한 맛과 향긋한 향기의 과일 칵테일에 취해 한여름 더위를 잊는 방법 !!

누구나 간단하고 손쉽게 집에서도 과일 칵테일을 만들 수 있는 방법입니다.

오늘 저녁에 한번 만들어 보세요...

바나나럼 칵테일

바나나는 소화흡수에, 생강즙은 식욕증진에 도움이 되므로 더위에 입맛이 없을

때 마시면 좋다. 생강즙이 들어가 더욱 상쾌하며, 바나나 조각이 동동 뜨는 것

이 독특하다.

1. 재료(1잔)

바나나 1개, 생강 1개, 사이다 20cc, 럼주 30cc

2. 만들기

1) 냉장고에 사이다를 미리 넣어둔다.

2) 생강은 껍질을 벗겨서 강판에 간다.

3) ②를 거즈에 싼 후 즙을 내도록 한다.

4) 바나나는 껍질을 벗긴 후 두께가 1cm 정도 되도록 썬다.

5) 유리잔에 바나나 썬 것을 넣은 후 럼주와 시원하게 해 놓은 사이다를 붓는

다.

럼주가 없다면 대신 화이트 와인이나 색깔이 연한 위스키, 소주를 넣어도 괜찮

다.

6) 생강즙 1큰술을 넣는다.

허리케인 칵테일

새콤하고 입안이 화끈하기 때문에 천천히 마시는 것이 좋다.

1. 재료(1잔)

위스키 10cc, 진 10cc, 레몬주스 15cc, 설탕 1작은술, 오렌지껍질 1쪽, 얼음

2. 만들기

1) 칵테일 글라스에 얼음을 넣어서 차갑게 한다.

2) 얼음, 위스키, 진, 레몬주스, 설탕을 셰이커에 넣고 잘 흔들도록 한다.

3) ①의 칵테일 글라스 주둥이에 설탕이나 소금을 묻히고 ②를 넣는다.

오렌지와인사이다

비타민 C가 듬뿍 들어갔으며 여름 더위에 더없이 좋다.

1. 재료(1잔)

오렌지 1/2개, 레몬 1/2개, 백포도주 50cc, 사이다 50cc, 민트 잎 3장.

2. 만들기

1) 백포도주와 사이다는 냉장고에 미리 넣어두어서 시원하게 만든다.

2) 민트 잎을 찬물에 넣는다. 그래야 신선함이 유지된다.

3) 오렌지와 레몬은 즙을 낸다.

오렌지 대신 100% 무가당 주스를 넣어도 ok.

4) 유리잔에 백포주와 오렌지즙, 레몬즙 2큰술을 부은 후 냉장고에 다시 넣는

다.

5) ④에 사이다를 섞는다.

6) 위에 민트 잎을 띄운다.

수박보드카

한잔만 마셔도 화끈거리며 알코올을 좋아하는 사람들에게 적당하다.

1. 재료(1잔)

수박 1/10개, 사이다 60cc, 보드카 30cc.

2. 만들기

1) 수박의 1/3을 강판에 간 후 거즈에 싸서 과즙을 낸다.

2) 나머지 수박은 껍질을 잘라내고 삼각형으로 모양을 낸다.

3) 수박즙을 유리잔에 넣고 보드카와 시원하게 해 놓은 사이다도 붓는다.

4) ③에 ②의 수박을 띄운다.

키위슬러쉬

독특한 맛의 키위에는 단백질을 분해하는 성분이 들어있어 여름 디저트로 딱이

다. 알콜을 좋아하지 않는 사람에게 좋다.

1. 재료(1잔)

키위 1개, 시럽

2. 만들기

1) 키위는 껍질을 벗기고 잘게 썬다.

2) ①을 시럽과 함께 믹서기에 담아서 잘 간다.

3) 얼음 용기에 ②를 담아 얼린 후 빙수기에 넣고 잘 갈아 그릇에 담는다.

시럽만들기

냄비에 설탕 4큰술, 물 4큰술을 넣은 후 젖지 말고 그대로 끓인다. 양이 반으로

줄어들 때쯤 불을 끈다. 식히면 시럽 완성.

콜라슬러쉬

콜라를 색다르게 즐길 수 있는 방법. 콜라 뿐 아니라 사이다, 환타 등 탄산음료

면 모두 가능하다. 키위슬러쉬처럼 알콜을 좋아하지 않는 사람에게 적당하다.

1. 재료(1잔)

콜라 1컵, 레몬즙 1큰술.

2. 만들기

1) 레몬즙을 짜둔다.

레몬즙은 시원한 맛을 2배로 증가시키는데 레몬즙이 없다면 레몬시럽도 좋다.

2) 얼음 용기에 콜라와 레몬즙을 잘 섞어 담아 얼린다.

3) 얼린 ②를 빙수기에 넣고 잘 갈아서 유리잔에 담는다.

나만의 센스 발휘하기

1. 허브나 아이비를 사용한다.

칵테일 글라스 손잡이 부분에 허브나 싱싱한 아이비 잎을 둥글게 감아준다.

2. 얼음을 이용한다.

잘게 부순 얼음을 글라스 안에 가득 채운 후 준비한 칵테일을 넣어 마시면 백배

의 시원함을 맛볼 수 있다.

3. 메인 재료를 이용해서 장식한다.

데코레이션 재료로 키위를 이용한 칵테일이라면 키위를 사용하고, 오렌지로 만

든 칵테일이라면 오렌지를 사용한다. 레몬스카치에는 레몬 슬라이스 한 조각을

글라스 주둥이에 꽂아 장식하거나 수박보드카에 수박알을 동동 띄우는 식으로 폼

나게 칵테일을 즐겨보자.

'생활정보' 카테고리의 다른 글

집에서 칵테일을 즐기기  (0) 2008.04.17
차를 맛있게 끓이는 법  (0) 2008.04.17
올바른 음주 방법  (0) 2008.04.17
과실주를 만들기 위한 기본 요령  (0) 2008.04.17
홍차를 맛있게 끊이는 법  (0) 2008.04.17
맥주를 맛있게 먹는 방법  (0) 2008.04.17
와인 마시는 순서  (0) 2008.04.17
커피를 맛있게 끊이는 방법  (0) 2008.04.17
Comments