Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 프로 야구 한국 시리즈
- 컴퓨터 TIP & TECH
- 피부관리
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- 임신·출산·육아
- 생활정보
- 2008 프로 야구
- 한우갈비
- 생활노하우
- 알뜰정보
- 혼수용품
- 연애·결혼
- 주택·인테리어
- 알뜰노하우
- 생활상식
- 가정생활
- 요리법
- 패션·미용
- 국민은행 금융상품
- 생활의 지혜
- 코디·스타일
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
- 컴퓨터 팁
- 청소상식
- 모발·헤어
- XP팁
- 프로야구 한국시리즈
- [자동차 생활] 화제의 신차
- 음식·요리
- 취미생활
Archives
- Today
- Total
생활노하우
밀가루 물 끓일때 조리로 거르면 잘풀려 본문
밀가루는 용도가 많다. 물에 타서 살짝 끓여 풀을 만들거나, 옷에 풀
을 먹이거나, 김장 담글 때 양념과 같이 버무려 넣기도 한다. 이 때 그
냥 물에 밀가루를 타서 숟가락으로 저으면서 데우면 작은 덩어리가 잘
풀리지 않는 수가 많다. 이럴 때 조리를 이용해 몇 번 거르면서 저으면
밀가루가 잘 풀어져 수월하게 풀을 만들 수 있다.
을 먹이거나, 김장 담글 때 양념과 같이 버무려 넣기도 한다. 이 때 그
냥 물에 밀가루를 타서 숟가락으로 저으면서 데우면 작은 덩어리가 잘
풀리지 않는 수가 많다. 이럴 때 조리를 이용해 몇 번 거르면서 저으면
밀가루가 잘 풀어져 수월하게 풀을 만들 수 있다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
마른 버섯 담갔던 설탕물 찌개 끟일때 사용해볼만 (0) | 2008.10.28 |
---|---|
시든 시금치 찬물에 담갔다 그늘에 두면 싱싱해져 (0) | 2008.10.28 |
삶은 달걀 뜨거운 물에 칼 담갔다가 자르면 깨끗 (0) | 2008.10.28 |
생선은 굵은소금 뿌려 비닐봉지 담아 얼려보관 (0) | 2008.10.28 |
마늘/소금넣고 콩나물 삶으면 중간에 김빼도 비린내 안나 (0) | 2008.10.28 |
생선찌개 할 때 생선 다익은 후 된장 풀어야 맛 좋아져 (0) | 2008.10.28 |
드레싱 소스 배합할 땐 순서가 중요 (0) | 2008.10.28 |
짙은 노란색 띤 조개젓은 색소넣은 것이니 구입 피하길 (0) | 2008.10.28 |
Comments