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생활노하우
생선찌개 할 때 생선 다익은 후 된장 풀어야 맛 좋아져 본문
생선찌개에 된장을 넣으면 생선비린내를 없앨 수 있다. 그러나 된장
풀어넣는 시간을 잘못 맞추면 찌개의 맛이 떨어짐은 물로 된장의 구수
한 맛도 사라진다. 따라서 생선찌개의 경우, 생선이 다 익은 다음에 된
장을 풀어넣어야 제 맛이 난다.
풀어넣는 시간을 잘못 맞추면 찌개의 맛이 떨어짐은 물로 된장의 구수
한 맛도 사라진다. 따라서 생선찌개의 경우, 생선이 다 익은 다음에 된
장을 풀어넣어야 제 맛이 난다.
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