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말차(가루녹차)를 이용한 요리 본문

맛있는 요리법

말차(가루녹차)를 이용한 요리

알 수 없는 사용자 2008. 10. 28. 06:28
<차잎 계란 말이>

차잎과 달걀은 궁함이 잘 맞는 아이템. 달걀의 느끼한 맛은 없애주고 차잎의 쌉쌉한 맛이 달걀의 고소한 맛과 어울어지면 더욱 맛있는 계란말이가 된다. 계란 말이를 하기 전, 우려마신 차잎을 다른 재료들(파, 당근, 쇠고기 간 것, 소금, 후추)과 함께 넣고 부치면 완성, 토마토 케첩을 곁들이면 입맛을 잃은 아이의 도시락 반찬으로도 손색이 없다.

<담백한 녹차 해물전>

부침요리는 식욕을 돋우고 포만감을 주지만, 기름기가 많아 몸매관리에 신경쓰는 여성들에겐 달갑지 않은 조립법. 이때 가루녹차를 넣으면 녹차의 떫은 맛을 내는 성분이 체내의 중성지방이나 콜레스테롤을 체외로 배출해 준다는 보고가 있어 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려졌다.

만드는 법

1. 부침가루에 가루녹차를 섞고 찻물을 조금씩 부어가면서 반죽을 한다.

2. 오징어는 잘 씻어서 먹기 좋게 썬 다음 반죽에 넣고 골고루 섞어 준다.

3. 미리 달구어놓은 팬에 반죽을 한 국자씩 떠 넣고 반쯤익으면 차잎을 한 숟가락씩 얹는다.

4. 접시에 담아 초간장을 곁들여 낸다.

재료/ 부침가루 3컵, 가루녹차 2스푼, 차잎 우려낸 물 4스푼, 오징어 한마리, 식용유 약간, 초간장 양념, 소금
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