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생활노하우
언 고기 녹이는 법 본문
바람직한 해동방법은 해동에 따른 육즙 손실에 의한 감량을 최소화 할 수 있어야 합니다.
해동된 고기는 신선 냉장육보다 산패 가능성이 훨씬 높으므로 빠른 시간안에 조리하여야 합니다.
냉동육을 해동시키는 방법 중 가장 바람직한 것은 요리하기 하루 전에 냉동육을 냉장실(0∼5℃)로 옮겨놓고
서서히 해동되도록 기다리는 것이며 급히 해동시킬수록 육즙 손실이 심해집니다.
육즙손실이 많이 발생될지라도 급히 해동시키고자 하는 경우 랩에 꼭 싸서 흐르는 물에 담가 해동시키거나
전자레인지(microwave oven)를 이용할 수 있습니다.
또한 냉동과 해동이 반복될수록 조직이 파괴되고 다즙성과 풍미 등의 품질이 떨어질 뿐만 아니라
산패가 쉽게되므로 적당량을 해동하는 것이 바람직하며 해동된 고기는 다시 얼리지 않는 것이 좋습니다.
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