Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 국민은행 금융상품
- 생활상식
- 프로야구 한국시리즈
- 패션·미용
- 한우갈비
- 음식·요리
- 알뜰노하우
- 컴퓨터 TIP & TECH
- 피부관리
- 모발·헤어
- XP팁
- 취미생활
- 생활노하우
- 컴퓨터 팁
- 주택·인테리어
- 코디·스타일
- 생활정보
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- 혼수용품
- 가정생활
- [자동차 생활] 화제의 신차
- 생활의 지혜
- 요리법
- 임신·출산·육아
- 연애·결혼
- 2008 프로 야구
- 프로 야구 한국 시리즈
- 알뜰정보
- 청소상식
Archives
- Today
- Total
생활노하우
오징어 튀김은 껍질을 벗긴 다음에 본문
오징어 튀김을 할 때는 특히 기름이 튀길 때가 많습니다. 이러한 이유는 오징어의 살과 껍질 사이에 물기가 들어 있기 때문입니다.
그러므로 오징어를 튀길 때는 반드시 껍질을 완전히 벗겨 조리한 것이라야 기름도 튀지 않고 또 먹기도 한결 좋습니다. 그리고 할 수만 있으면 오징어를 우유에 담가 두었다가 튀기면 맛이 더욱 훌륭하게 됩니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
초보자도 쉽게 만들수 있는 맛있는 요리 (0) | 2008.04.28 |
---|---|
세탁기 없으니 좋은 점 (0) | 2008.04.28 |
이층으로 된 집은 일.이층에 광주리를 놓도록 (0) | 2008.04.27 |
귤 껍질 즙으로 가구 등을 닦기 (0) | 2008.04.27 |
홍차 물은 잘 끓이도록 (0) | 2008.04.27 |
양배추의 냄새를 없애려면 (0) | 2008.04.27 |
생선을 프라이할 때에는 먼저 생선에다 소금을 뿌리도록 (0) | 2008.04.27 |
생선은 끓을 때 넣도록 (0) | 2008.04.27 |
Comments