생활노하우

감자 샐러드 본문

맛있는 요리법

감자 샐러드

알 수 없는 사용자 2008. 4. 16. 16:49

감자 샐러드

감자는 비타민 C, 칼륨을 많이 함유하며 녹색부분이나 싹이 난 부분은 유독몰질인 솔

라닌이 많이 함유되어 있으나 조리를 하면 제거된다. 영양가가 높은 감자샐러드를 만

들어 아이들 간식으로 주면 이이들이 좋아하겠죠.

재료 :

감자 중간 크기 2개, 당근 30g, 다진 파슬리 약간, 마요네즈 2큰술, 소금, 흰 후춧가

1. 감자는 껍 질을 벗기고 작게 썰어 찬물을 자작하 게 붓고 부드럽게 삶아지면 남은

물을 따라내고 나무주걱으로 으깨면서 잠깐 볶는다.

2.당근은 잘게 다지고 파슬리도 잘게 다져 1)에 합친다.

3. 2)에 마요네즈, 소금, 흰 후춧가 루로 간하고 모양내어 담고 싶으면 작은 컵에 랩

을 갈고 담아 거내거 나 네모난 모양으로 빚어 담는다

IDEA TIP

마요네즈는 부드러움을 주는 정도로 약간만 넣는다.

'맛있는 요리법' 카테고리의 다른 글

호박죽 만들기  (0) 2008.04.17
치킨 샌드위치 만들기  (0) 2008.04.16
햄버거 만들기  (0) 2008.04.16
치즈스틱과자 만들기  (0) 2008.04.16
그레이프 후르츠 해물샐러드  (0) 2008.04.16
너트 아이스 쿠키  (0) 2008.04.16
봄처럼 상큼한 딸기맛 입안서 사르르~  (0) 2008.04.16
여름철 시원한 아이스크림 만들기  (0) 2008.04.16
Comments