Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 피부관리
- 프로 야구 한국 시리즈
- 알뜰정보
- 요리법
- 생활의 지혜
- 연애·결혼
- 청소상식
- XP팁
- 프로야구 한국시리즈
- 임신·출산·육아
- 가정생활
- 생활정보
- 코디·스타일
- 컴퓨터 TIP & TECH
- 혼수용품
- 패션·미용
- 한우갈비
- 생활상식
- 컴퓨터 팁
- 음식·요리
- 모발·헤어
- 2008 프로 야구
- 주택·인테리어
- 알뜰노하우
- 생활노하우
- 취미생활
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- 국민은행 금융상품
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
- [자동차 생활] 화제의 신차
Archives
- Today
- Total
생활노하우
돼지고기 삶을 때는 백반을 넣는다 본문
우리가 가정에서 흔히 해먹는 돼지고기 요리는 고기를 삶거나
양념에 묻혀 굽거나 볶아 먹는 방법이 보통입니다.
-제가 소개해 드리려는 방법은 돼지고기를 삶을때 약국에 가면
살 수 있는 백반을 고기를 삶을때 고기 한근에 엄지손가락 마디
하나(아이들 구슬 크기) 정도를 같이 넣고 끓여, 고기가 다 익으
면 그 물은 버리고
-한번 더 물을 넣고 끓인 다음 고기를 건져 김치와 새우젓을 곁
들여 먹으면 등심,사태에 비할 수 없는 꼬들꼬들하며, 담백하고
맛있는 보쌈고기를 먹을 수 있습니다.
유럽에서 유행한 광우병파동으로 소고기 먹기를 기피하는 이때에
어려움을 겪는 우리 축산농가도 돕고 부족하기 쉬운 단백질도 보
충하여 체력도 증진 할 수 있는 일석삼조의 돼지고기 요리를
많이 많이 드시기를 권해 드립니다.
(참고로 백반이 어떤 작용을 하는지는 모름, 아시는 분은 한마디
에 남겨 주세요)
'생활정보' 카테고리의 다른 글
겨울철 집안 시설물 관리 요령 (0) | 2008.04.05 |
---|---|
다림질이 필요없는 빨래너는법 (0) | 2008.04.05 |
자판기 동전 교환 방법 (0) | 2008.04.05 |
안전운전과 방어운전 (0) | 2008.04.05 |
도장없이 도장 찍는 법(입사,입학,기타서류) (0) | 2008.04.05 |
언 홍시 녹이기 (0) | 2008.04.05 |
스키 부츠 쉬운 착용 및 보관 방법 (0) | 2008.04.05 |
탄산음료 만드는 방법 (0) | 2008.04.05 |
Comments