생활노하우

돼지고기 삶을 때는 백반을 넣는다 본문

생활정보

돼지고기 삶을 때는 백반을 넣는다

알 수 없는 사용자 2008. 4. 5. 07:01

우리가 가정에서 흔히 해먹는 돼지고기 요리는 고기를 삶거나

양념에 묻혀 굽거나 볶아 먹는 방법이 보통입니다.

-제가 소개해 드리려는 방법은 돼지고기를 삶을때 약국에 가면

살 수 있는 백반을 고기를 삶을때 고기 한근에 엄지손가락 마디

하나(아이들 구슬 크기) 정도를 같이 넣고 끓여, 고기가 다 익으

면 그 물은 버리고

-한번 더 물을 넣고 끓인 다음 고기를 건져 김치와 새우젓을 곁

들여 먹으면 등심,사태에 비할 수 없는 꼬들꼬들하며, 담백하고

맛있는 보쌈고기를 먹을 수 있습니다.

유럽에서 유행한 광우병파동으로 소고기 먹기를 기피하는 이때에

어려움을 겪는 우리 축산농가도 돕고 부족하기 쉬운 단백질도 보

충하여 체력도 증진 할 수 있는 일석삼조의 돼지고기 요리를

많이 많이 드시기를 권해 드립니다.

(참고로 백반이 어떤 작용을 하는지는 모름, 아시는 분은 한마디

에 남겨 주세요)

Comments