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생활노하우
국물맛이 끝내주는 칼국수 만들기 본문
국물(다시마,멸치,물4컵), 반죽 (밀가루, 식용유,물), 국간장 1큰술, 후춧가루 약간, 애호박,양파.대파,다진마늘.참기름, 고추가장(국간장1큰술,다진 붉은 고추 1개분, 다진 풋고추 1개분,송송썬 실파 1큰술)
1. 준비한 분량의 밀가루와 재료를 섞어 쫀득하게 반죽한다. 반죽을 얇게 밀어 채썰어 국수를 만든다.
2. 냄비에 다시국물을 붓고 국간장과 소금으로 간을 해서 끓인다.
3. 양파와 애호박은 굵게 채썬다.
4. 고추는 반 갈라서 씨를 털어내고 다지고, 실파는 송송썬다. 국간장에 고추와 썬 실파를 함께 넣고 섞어 고추 간장을 만든다.
5. 2의 국물이 끓으면 양파와 애호박, 국수를 훌훌 털어서 넣고 끓인다. 한소끔 끓으면 다진 마늘과 어슷하게 썬 대파를 끓이다가 후춧가루와 참기름을 넣고 섞어 그릇에 담고 4의 고추간장을 겉들인다.
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