생활노하우

먹다 남긴 피자 맛있게 먹는방법 본문

생활정보

먹다 남긴 피자 맛있게 먹는방법

알 수 없는 사용자 2008. 10. 28. 06:53
피자 시켜먹고 남은 피자는 랩에 쌓아서 냉동실에 넣어 보관 하시다가.

피자가 먹고 싶을땐.

냉동실에있는 남은 피자를 꺼내어서.

전자렌지에 녹입니다.

월래는 전자렌지에 녹여서 어느 정도 녹으면 바로 드셨죠??

이젠 글케 하지마세요~

전자렌지에 녹여 먹으면 빵이 눅눅해저서 맛이 없거나 빵만 바싹 말라서 딱딱해 지잖아요.

피자가 전자렌지에서 녹는 동안.

후라이팬에 기름을 살짝 처서 쫘악~ 퍼트림이다~

그다음에 녹은 피자를 후라이팬에 올려놓고.

가스렌지 불은 최하 로 맞춰놓고 후라이팬 위에 냄비 뚜껑 깊숙히 패인거 같은걸로.

후라이팬을 덮어 주세요. 그러면 피자의 치즈가 살살살 녹고.

밑에 빵은 후라이팬이 천천히 빵을 구워 줌니다.

이대로 방치 하고 3~4분을 냅두면.

나중에 빵은 빠삭빠삭 치즈는 사르르르~ 녹는 맛있는 피자가 완성 됨니다 ㅋ

새로 시킨 피자 보다 이렇케 해먹는 피자가 더 맛있어요.

진짜 로 맛있음ㅋ

나중엔 피자 시켜논거 바로 않먹고. 식혀 두었다가 치즈가 딱딱해질때쯤 후라이팬에 올려 놓고.

제가 알려준 방법으로 먹게 될껄요??ㅋ

꼭 한번쯤 해보세요~
Comments