Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 음식·요리
- 생활의 지혜
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- 프로 야구 한국 시리즈
- 주택·인테리어
- 코디·스타일
- 임신·출산·육아
- 청소상식
- 연애·결혼
- 2008 프로 야구
- XP팁
- 컴퓨터 TIP & TECH
- 컴퓨터 팁
- 국민은행 금융상품
- 피부관리
- 알뜰노하우
- 가정생활
- [자동차 생활] 화제의 신차
- 패션·미용
- 생활상식
- 생활정보
- 취미생활
- 생활노하우
- 알뜰정보
- 모발·헤어
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
- 요리법
- 혼수용품
- 한우갈비
- 프로야구 한국시리즈
Archives
- Today
- Total
생활노하우
과일에 설탕을 치면 영양가가 파괴된다 본문
과일을 깎아 내올 때 보면, 단맛을 돋구기 위해 설탕을 치는 경우가 더러 있다. 원래 과일은 몸 속에 들어가면 알칼리성 반응을 보이게 된다. 그런데 설탕을 치게 되면 그 반응이 변해서 산성 반응을 일으키므로 섭취한 과일이 전혀 소용없게 된다. 설탕은 적게 먹을수록 좋은데, 구태여, 과일에까지 넣어서 영양가를 떨어뜨릴 필요는 없는 것이다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
바나나의 잘린 면에는 레몬즙을 (0) | 2008.10.26 |
---|---|
감의 떫은맛을 없애려면 ... (0) | 2008.10.26 |
과일을 깨끗이 씻는법 (0) | 2008.10.26 |
과일의 진딧물없애기 (0) | 2008.10.26 |
맛없는 과일을 설탕물에 담그면?? (0) | 2008.10.26 |
회-자연산과 양식 구별방법(속지안고 먹는 방법) (0) | 2008.10.26 |
카레의 제 맛을 느끼는 방법 (0) | 2008.10.26 |
싸게 사서 멋쟁이 되기 방법 (0) | 2008.10.26 |
Comments