Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- 한우갈비
- 연애·결혼
- 코디·스타일
- XP팁
- 알뜰노하우
- 컴퓨터 TIP & TECH
- 음식·요리
- 피부관리
- 컴퓨터 팁
- 모발·헤어
- 프로야구 한국시리즈
- 국민은행 금융상품
- 취미생활
- 가정생활
- 청소상식
- 생활노하우
- 생활의 지혜
- 혼수용품
- 임신·출산·육아
- 생활상식
- 요리법
- 프로 야구 한국 시리즈
- 주택·인테리어
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
- 패션·미용
- 생활정보
- 2008 프로 야구
- [자동차 생활] 화제의 신차
- 알뜰정보
Archives
- Today
- Total
생활노하우
소금이 딸기를 달게 한다? 본문
언뜻 달디단 딸기와 짜디짠 소금은 어울리지 않는 것 같다.
하지만 신기하게도 소금의 짠맛은 단 딸기맛을 돋우는데 효과 만점이다.
더불어 살균 효과도 얻을 수 있으니 딸기를 씻을 땐 소금물을 이용해 보도록 하자.
딸기의 단맛을 유지하는 또 다른 방법 하나. 딸기를 씻을 땐 꼭지를 떼지 말고 그냥 씻도록 한다. 꼭지를 떼고 씻으면 꼭지 자리에 물이 들어가 딸기의 단맛을 반감시키기 때문. 한물간 딸기를 맛있게 먹는 방법도 있다. 선도가 떨어진 딸기에다 설탕을 친 다음
양주를 살짝 뿌리는 것이 비결인데 양주 때문에 한껏 맛이 살아나 색다른 딸기 맛을 즐길 수 있을 것이다.
하지만 신기하게도 소금의 짠맛은 단 딸기맛을 돋우는데 효과 만점이다.
더불어 살균 효과도 얻을 수 있으니 딸기를 씻을 땐 소금물을 이용해 보도록 하자.
딸기의 단맛을 유지하는 또 다른 방법 하나. 딸기를 씻을 땐 꼭지를 떼지 말고 그냥 씻도록 한다. 꼭지를 떼고 씻으면 꼭지 자리에 물이 들어가 딸기의 단맛을 반감시키기 때문. 한물간 딸기를 맛있게 먹는 방법도 있다. 선도가 떨어진 딸기에다 설탕을 친 다음
양주를 살짝 뿌리는 것이 비결인데 양주 때문에 한껏 맛이 살아나 색다른 딸기 맛을 즐길 수 있을 것이다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
유리컵 깨끗이 닦는법 (0) | 2008.10.19 |
---|---|
주전자의 때를 없애자 (0) | 2008.10.19 |
매운 손으로 콘텍트렌즈를 끼면 눈이 매우 아픕니다. (0) | 2008.10.19 |
표백제 대신 레몬을 (0) | 2008.10.19 |
욕조 구석의 까만 물때 벗기기~! (0) | 2008.10.18 |
튜브에서 바람 빨리 빼는 방법 (0) | 2008.10.18 |
환풍기의 때 닦아내는 방법 (0) | 2008.10.18 |
옷 구김 펴려면 (0) | 2008.10.18 |
Comments