Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 모발·헤어
- 프로 야구 한국 시리즈
- 패션·미용
- 프로야구 한국시리즈
- 요리법
- 컴퓨터 TIP & TECH
- XP팁
- 생활노하우
- 알뜰노하우
- 임신·출산·육아
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
- 국민은행 금융상품
- 생활정보
- 피부관리
- 연애·결혼
- 취미생활
- 주택·인테리어
- 컴퓨터 팁
- 혼수용품
- 청소상식
- 한우갈비
- 가정생활
- 알뜰정보
- 생활의 지혜
- [자동차 생활] 화제의 신차
- 음식·요리
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- 코디·스타일
- 2008 프로 야구
- 생활상식
Archives
- Today
- Total
생활노하우
요구르트를 집에서... 본문
우유 1리터 정확하게 80도로 가열한뒤, 요구르트 90~100밀리리터를 조금씩 넣는다.
그런 다음 끓는 물로 헹궈낸 보온병에 붓고 4~6시간 둔 후, 맛을 보고 신맛이 느껴지면
다른 용기에 담아 냉장고에 보관한다.
이렇게 만든 요구르트의 보존기간은 이틀정도지만 단백질과 칼슘의 흡수가 잘되고,
내장청소효과가 높다.. ^^
'생활정보' 카테고리의 다른 글
벽에 박힌 세면못 헐거워졌을때 대처법 (0) | 2008.05.01 |
---|---|
자동차에어컨의 주기적인 가동 (0) | 2008.05.01 |
사각휴지케이스로 비닐봉지 홀더만들기.. (0) | 2008.05.01 |
오뎅(어묵)으로 돈까스 해먹기... (0) | 2008.05.01 |
굳은 치즈 살리기!!! (0) | 2008.05.01 |
커피메이커 청소법^^ (0) | 2008.04.30 |
리모콘 건전지 소모 되었을때... (0) | 2008.04.30 |
탄냄비 살리기;; (0) | 2008.04.30 |
Comments