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생활노하우
더위에 체력을 보강하는 장어소개 본문
더위에 체력을 보강하는 장어소개
날씨가 더운 여름에는 땀을 많이 흘리고 체력소모가 커서 건강을 잃게 되는 경우
도 있어요. 이럴때는 별미로 장어를 요리해 보세요. 장어는 비타민A가 풍부하게
함유되어 있어서 여름철 보신식품으로는 제격입니다.
1. 성분/효과
장어는 비타민이 부족하기 쉬운 여름철에 비타민, 단백질을 보충해 주어 체력을
회복하게 하는 효과가 있다. 장어는 산란기가 되면 몸에 영양을 가득 담아서 바
다로 향하는데 몸안에 비축해 놓은 에너지로 바다로 가는 동안 아무것도 먹지 않
아도 된다고 한다.
장어는 바다에서 잡히는 아나고와 민물장어가 있다. 장어는 단백질, 지질, 비타
민이 풍부하게 함유되어 있어 쇠고기 보다 많은 단백질을 섭취할 수 있고 이 단
백질은 인체를 구성하는 필수 아미노산이라서 건강을 유지하는데 효과가 있는 것
이다.
장어의 지질은 필수 지방산이 높기 때문에 모세혈관을 강화하고 몸에 생기를 불
어넣어 주는 효과가 있다. 장어의 비타민A는 식품중에서도 최고의 함량을 자랑한
다. 비타민A는 체내에서 암을 예방하는 것으로 알려져 있다.
장어에는 비타민E도 풍부한데 비타민E는 체내에서 불포화 지방산이 산화되는 것
을 방지하고 혈관에 활력을 불어 넣어 주고 피부를 건강하게 가꾸어 주며, 노화
를 방지하는 효과가 있다.
2. 요리
갖은 양념에 버무려 구이로 먹는다.
회로 먹기도 한다.
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