생활노하우

쑥소스와 라면볶음 본문

맛있는 요리법

쑥소스와 라면볶음

알 수 없는 사용자 2008. 4. 17. 16:56

쑥소스와 라면볶음

쑥을 넣어 만든 소스의 향긋함과 독특한 맛을 즐길 수 있다. 라면은 다른 재료와 섞

어 볶다가 쑥소스에 버무리는데 이때, 라면은 끓는 물에서 90% 정도만 익히고, 올리

브 오일에 버무려 라면이 서로 엉겨 붙는 것을 방지한다.

재료 :

라면 4봉지, 감자 1개 , 노랑 피망 1개, 완두콘 줄기 100g, 소금과 후추 적당량씩, 당

근 1/2개, 빨간 무 1/2개 , 마늘 20g

쑥 소스 - 쑥 150g, 잣 20g, 호두 30g, 올리브 오일 70ml, 버터 30g, 물 50ml, 육수

적당량

1. 감자는 껍질을 벗긴 후 도톰하게 채 썰어 삶는다. 노랑 피망과 완두콩 줄기도 깨끗

이 씻어 감자와 같은 크기로 채 썬다. 완두콩 줄기는 살짝 데친다.

2. 냄비에 물을 끓인 후, 올리브 오일과 소금, 라면을 넣는다. 라면이 90% 정도 익을

때까지 삶은 후 건져내 오일을 넣고 버무려 식힌다.

3. 냄비에 버터를 두르고 준비해 놓은 감자와 피망, 완두콩 줄기를 넣고 볶는다.

4. 3에 라면을 넣고 볶은 다음 쑥 소스를 넣어 가며 골고루 볶는다. 소금과 후추로 간

한다.

5. 쑥 소스 - 끓는 물에 쑥을 살짝 데쳐낸 후 믹서에 넣는다. 잣과 호두, 마늘, 올리

브유, 물도 같이 넣어 적당한 농도로 간다. 이때 농도는 육수로 맞춘다. 소금과 후추

로 간한다.

6. 오목한 그릇에 라면 볶음을 담고, 당근과 대파, 빨간무를 곱게 채 썰어 장식한다.

'맛있는 요리법' 카테고리의 다른 글

바닐라 소스와 콩치즈 케익  (0) 2008.04.17
두부를 곁들인 골든 블루  (0) 2008.04.17
타일랜드풍의 매콤한 닭고기 바베큐  (0) 2008.04.17
아보카도 소스의 생선 샐러드  (0) 2008.04.17
메밀국수 샐러드 만들기  (0) 2008.04.17
고추장파스타  (0) 2008.04.17
생크림  (0) 2008.04.17
호박 아이스크림 만들기  (0) 2008.04.17
Comments