생활노하우

레몬초콜릿볼 본문

맛있는 요리법

레몬초콜릿볼

알 수 없는 사용자 2008. 4. 16. 16:36

레몬초콜릿볼

레몬과 초코릿을 이용하여 간단하게 아이들이 좋아할 수 있는 간식거리를 만들어보자.

재료 :

다크 초콜릿 150g, 생크림 2큰술, 시리얼 30g, 다진 레몬 껍질 1개분, 슈거 파우더 약

1. 레몬은 겉껍질을 벗기고 안쪽의 흰 껍 질 부분을 저며 낸 다음 잘게 다진다. 시리

얼도 손으 로 곽 쥐어서 부순다.

2. 초콜릿은 잘게 다진 후 뜨거운 물에 중탕하여 녹인다. 바닥이 녹기 시작하면 주걱

으로 저어 완전히 녹인 다 음 중탕에서 거내어 생크림을 넣고 섞는다.

3. 2)에 부순 시리얼과 잘게 다진 레몬 껍질을 넣고 골고루 섞는다.

4. 접시에 슈거 파우더를 깔고 3)의 초콜릿을 12등분해서 떼어 놓는다.

5. 냉장고에 4)를 10~15분 정도 넣어 두었다가 손으로 동그 랗게 만들고 슈거 파우더

를 묻혀 그릇에 담는다.

IDEA TIP

레몬은 소금을 묻혀 박박 문질러 씻은 후 끓는 물에 담갔다가 건져 소독한다.

※ 주의사항

초코릿을 많이 먹으면 치아가 손상될 수 있으므로 아이들의 경우 꼭 양치질을 시키도

록 한다.

'맛있는 요리법' 카테고리의 다른 글

베이컨 밤말이 만들기  (0) 2008.04.16
토스트 피자 만들기  (0) 2008.04.16
사과도너츠 만들기  (0) 2008.04.16
감자 옥수수 샐러드  (0) 2008.04.16
스펀지쿠키  (0) 2008.04.16
봄철 별미 음식 준치만두 요리법  (0) 2008.04.16
뿌셔뿌셔를 끓여 먹어볼까?  (0) 2008.04.16
시원한 샤벳 만들기  (0) 2008.04.16
Comments