Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 생활의 지혜
- 임신·출산·육아
- 주택·인테리어
- 생활노하우
- 국민은행 금융상품
- 취미생활
- 청소상식
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
- 혼수용품
- 2008 프로 야구
- 음식·요리
- 연애·결혼
- 코디·스타일
- 프로야구 한국시리즈
- 가정생활
- 모발·헤어
- 컴퓨터 TIP & TECH
- XP팁
- 알뜰정보
- 프로 야구 한국 시리즈
- [자동차 생활] 화제의 신차
- 알뜰노하우
- 한우갈비
- 컴퓨터 팁
- 생활상식
- 생활정보
- 피부관리
- 요리법
- 패션·미용
Archives
- Today
- Total
생활노하우
레몬초콜릿볼 본문
레몬초콜릿볼
레몬과 초코릿을 이용하여 간단하게 아이들이 좋아할 수 있는 간식거리를 만들어보자.
재료 :
다크 초콜릿 150g, 생크림 2큰술, 시리얼 30g, 다진 레몬 껍질 1개분, 슈거 파우더 약
간
1. 레몬은 겉껍질을 벗기고 안쪽의 흰 껍 질 부분을 저며 낸 다음 잘게 다진다. 시리
얼도 손으 로 곽 쥐어서 부순다.
2. 초콜릿은 잘게 다진 후 뜨거운 물에 중탕하여 녹인다. 바닥이 녹기 시작하면 주걱
으로 저어 완전히 녹인 다 음 중탕에서 거내어 생크림을 넣고 섞는다.
3. 2)에 부순 시리얼과 잘게 다진 레몬 껍질을 넣고 골고루 섞는다.
4. 접시에 슈거 파우더를 깔고 3)의 초콜릿을 12등분해서 떼어 놓는다.
5. 냉장고에 4)를 10~15분 정도 넣어 두었다가 손으로 동그 랗게 만들고 슈거 파우더
를 묻혀 그릇에 담는다.
IDEA TIP
레몬은 소금을 묻혀 박박 문질러 씻은 후 끓는 물에 담갔다가 건져 소독한다.
※ 주의사항
초코릿을 많이 먹으면 치아가 손상될 수 있으므로 아이들의 경우 꼭 양치질을 시키도
록 한다.
'맛있는 요리법' 카테고리의 다른 글
베이컨 밤말이 만들기 (0) | 2008.04.16 |
---|---|
토스트 피자 만들기 (0) | 2008.04.16 |
사과도너츠 만들기 (0) | 2008.04.16 |
감자 옥수수 샐러드 (0) | 2008.04.16 |
스펀지쿠키 (0) | 2008.04.16 |
봄철 별미 음식 준치만두 요리법 (0) | 2008.04.16 |
뿌셔뿌셔를 끓여 먹어볼까? (0) | 2008.04.16 |
시원한 샤벳 만들기 (0) | 2008.04.16 |
Comments