생활노하우

김치 굴 국 만들기 본문

맛있는 요리법

김치 굴 국 만들기

알 수 없는 사용자 2008. 4. 14. 06:32

굴 - 300g

배추김치 - 1/4포기

실파

다진마늘

멸치 - 30g 약 8-9 마리

소금

물 7컵 정도를 끓인후에 멸치를 넣고 약 4-6분 은근한 불에 끓여 준비한다.

굴은 소금물에 흔들어 씻고 굴 껍질이 있으면 제거하여 준비한다.

배추 김치를 적당한 크기로 썰고 여기에 멸치국물을 넣고 끓인다.

적당히 끓인후에 여기에 파와 굴을 넣고 다시 굴이 떠 오를 때까지 끓인다.

소금으로 간을 하여 마무리 한다.

'맛있는 요리법' 카테고리의 다른 글

꽁치 통조림 찌개 만들기  (0) 2008.04.14
순두부 찌개 만들기  (0) 2008.04.14
콩나물 국 만들기  (0) 2008.04.14
아욱 국 만드는 방법  (0) 2008.04.14
표고 된장 찌개 만드는 방법  (0) 2008.04.14
김치 라면찌게  (0) 2008.04.14
참치 김치찌개 맛나게 끓이는 법  (0) 2008.04.14
유부초밥 만드는 방법  (0) 2008.04.12
Comments