Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 모발·헤어
- 주전자 부리 묵은 물때 식초 넣고 끓이면 깨끗
- 한우갈비
- 알뜰정보
- 생활상식
- 국민은행 금융상품
- 연애·결혼
- 생활정보
- 프로 야구 한국 시리즈
- 2008 프로 야구
- 취미생활
- 컴퓨터 팁
- 패션·미용
- [자동차 생활] 화제의 신차
- 음식·요리
- 생활노하우
- 가정생활
- 2008 프로 야구 한국 시리즈
- 생활의 지혜
- 요리법
- 코디·스타일
- 청소상식
- 프로야구 한국시리즈
- 임신·출산·육아
- 알뜰노하우
- 피부관리
- XP팁
- 주택·인테리어
- 컴퓨터 TIP & TECH
- 혼수용품
Archives
- Today
- Total
생활노하우
김치 굴 국 만들기 본문
굴 - 300g
배추김치 - 1/4포기
실파
다진마늘
멸치 - 30g 약 8-9 마리
소금
물 7컵 정도를 끓인후에 멸치를 넣고 약 4-6분 은근한 불에 끓여 준비한다.
굴은 소금물에 흔들어 씻고 굴 껍질이 있으면 제거하여 준비한다.
배추 김치를 적당한 크기로 썰고 여기에 멸치국물을 넣고 끓인다.
적당히 끓인후에 여기에 파와 굴을 넣고 다시 굴이 떠 오를 때까지 끓인다.
소금으로 간을 하여 마무리 한다.
'맛있는 요리법' 카테고리의 다른 글
꽁치 통조림 찌개 만들기 (0) | 2008.04.14 |
---|---|
순두부 찌개 만들기 (0) | 2008.04.14 |
콩나물 국 만들기 (0) | 2008.04.14 |
아욱 국 만드는 방법 (0) | 2008.04.14 |
표고 된장 찌개 만드는 방법 (0) | 2008.04.14 |
김치 라면찌게 (0) | 2008.04.14 |
참치 김치찌개 맛나게 끓이는 법 (0) | 2008.04.14 |
유부초밥 만드는 방법 (0) | 2008.04.12 |
Comments