생활노하우

국화차 한잔을... 본문

생활정보

국화차 한잔을...

알 수 없는 사용자 2008. 4. 11. 06:25

[ 국화차 재료 ]

국화꽃(국화꽃은 관상용과 식용이 있는데 식용인 감국을 사용하는 것이 좋다), 벌꿀

[ 만드는 법 ]

같은 양의 마른 국화와 끓인 꿀을 고루 버무려서 적당한 용기에 넣고 밀봉하여 습기없는 서늘한 곳에 보관한다. 그런 다음 3~4주일이 지난 뒤에 꺼내어 뜨거운 물에 타서 마신다. 1잔에 꿀 2~3스푼씩 타서 하루 2~3회씩 마시면 좋다. 꽃은 먹지 않는 것이 좋다.

[ 효능 ]

예로부터 국화차는 불로장생의 차로 간장을 보호하고 눈을 밝게 하며 머리를 좋게 한다. 또한 신경통, 두통, 기침에 효과가 있으며 미용에도 효과가 있다.

Comments